当前位置: 部门首页 >> 团学信息 >> 正文
团学信息
通知公告
    · 河南医学高等专科...  2021/04/10 
    · 我校举办2020年度...  2020/12/16 
    · 河南医学高等专科...  2020/11/23 
    · 河南医学高等专科...  2020/11/18 
    · 河南医学高等专科...  2020/07/08 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/21 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/15 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/04 
    · 共青团河南医学高...  2020/04/22 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/25 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/11 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/06 
    · 共青团河南医学高...  2019/06/20 
    · 关于表彰第十五届...  2019/05/29 
    · 共青团河南医学高...  2019/05/09 
    团学信息

    我校举办第33个“世界艾滋病日”系列宣传活动

    发布时间: 2020/12/08 浏览次数:【关闭页面】

    2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。为广泛开展艾滋病宣传教育活动,营造师生积极参与防艾抗艾的校园氛围,普及我校大学生应知应会的艾滋病知识,河南省卫生健康委员会、河南省教育厅通过访谈直播、线上互动的方式在我校开展了2020年“防艾专家进校园”活动。校团委积极组织青年志愿者在校内举办了防艾快闪表演、发放有关预防艾滋病知识宣传册、防艾抽奖答题赢礼品、防艾签字板签名拍照等系列宣传活动。

    12月2日由河南省卫生健康委员会、河南省教育厅主办,医药卫生报社、河南医学高等专科学校承办,河南省疾病预防控制中心、郑州市卫生健康委员会、郑州市疾病预防控制中心协办,河南省卫生健康药具管理中心支持的——2020年“防艾专家进校园”活动的第二十二站走进河南医学高等专科学校。

    活动现场,副校长郑胜说,作为一所医学类专科学校,开展艾滋病防控工作,加强防范艾滋病宣传教育,是学校义不容辞的责任。医学生应该是艾滋病防治知识的传播者、推动者、践行者,这也是新时代青年学生应尽的义务。截止目前,学校共开展同伴教育15场,覆盖1000余人;地方县区农村小学开展性教育4场,覆盖400余人。今后,学校将会以此活动为契机,建立健全艾滋病防治长效机制,为和谐社会、健康中原、文明校园建设作出应有的贡献。

    河南省卫生健康委员会艾防办杜三涛主任、河南省疾病预防控制中心性病艾滋病防治研究所所长张国龙、河南省疾病预防控制中心性病艾滋病防治研究所副主任医师马彦民介绍了全省艾滋病防治工作现状和成效,用“爱人”和“自爱”为学生们讲解,要学会真诚而宽容地对待身边的“艾滋病毒感染者”;要珍惜生命,懂得怎样保护自己,和一切诱发“艾滋”的行为说“不”。

    青年志愿者在校内通过防艾快闪表演以及手语展示吸引更多同学们的关注,当假扮艾滋病患者的志愿者戴着面具和手拿鲜花的医护人员志愿者开始表演时,许多同学都停下匆忙的脚步观看并送上自己的拥抱与祝福。初冬的北风有些瑟瑟,但“艾”的抱抱却温暖了寒冷的校园,成为冬日里一道充满温情与关怀的风景线。

    同时,活动现场向师生发放了预防艾滋病知识宣传册,开展了防艾抽奖答题赢礼品、防艾签字板签名拍照等活动,使同学们了解更多有关预防艾滋病的知识。通过此次系列活动不仅提高了同学们的自我保护意识,更有助于营造互助友爱、关爱他人、关心社会、乐于奉献的校园文化氛围。

    上一条:我校举办第四届大学生人体解剖学绘图大赛

    下一条:校团委赴夏邑县开展“校地结对帮扶”社会实践活动