当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
通知公告
    · 我校举办2020年度...  2020/12/16 
    · 河南医学高等专科...  2020/11/23 
    · 河南医学高等专科...  2020/11/18 
    · 河南医学高等专科...  2020/07/08 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/21 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/15 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/04 
    · 共青团河南医学高...  2020/04/22 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/25 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/11 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/06 
    · 共青团河南医学高...  2019/06/20 
    · 关于表彰第十五届...  2019/05/29 
    · 共青团河南医学高...  2019/05/09 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/30 
    通知公告

    河南医学高等专科学校学生会组织改革情况公示

    发布时间: 2020/11/23 浏览次数:【关闭页面】

    为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将我校学生会改革情况公开如下。

    改革自评表

    1.《河南医学高等专科学校学生会章程》

    一、组织性质

    河南医学高等专科学校学生会是河南医学高等专科学校党委领导和团委指导下的全校性学生群众组织。

    二、宗旨

    河南医学高等专科学校学生会全面贯彻执行党的教育方针,发挥联结学校和同学之间的沟通纽带作用,全心全意为广大同学服务,促进同学素质的全面提高,引导和带领同学成长为中国特色社会主义建设事业建设之和接班人。

    三、基本任务

    (一)遵循和贯彻党的基本路线和教育方针,开展学生工作,促进同学德智体美劳全面发展,团结和引导同学热爱祖国、勤奋学习、勇于实践,成为适应社会主义建设需要的合格人才;

    (二)作为学校党委和行政部门联系同学的桥梁和纽带,密切配合学校中心工作,代表和维护同学的具体利益;

    (三)组织学生开展形式多样的思想教育活动、学习活动、文体活动和社会实践活动。倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,努力为同学服务,促进同学全面发展;

    (四)维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职员之间的团结,协助学校建设良好的教学秩序和整洁优雅的学习环境;

    (五)加强与校内外各有关单位的联系,密切与兄弟院校学生会组织联系,增进友谊,交流经验,加强合作;

    (六)本会承认《中华全国学生联合会章程》、《河南省学生联合会章程》和《河南省直学生联合会章程》,参加全国学生联合会、河南省学生联合会和河南省直学生联合会,为其团体会员。

    2.学生会工作机构组织架构图

    3.学生会工作人员概括

    校学生会广泛吸纳思想进步、成绩优良、乐于为同学服务的各系学生会成员、班干部等骨干力量,加强队伍建设。

    政治面貌:加入校级学生会的同学政治面貌均为共青团员或共产党员。

    4.学生会主席团成员候选人产生办法及选举办法

    根据《河南医学高等专科学校学生会章程》规定,校学生会主席团成员候选人产生办法及选举办法如下:

    (一)校学生会主席团候选人由学校团组织推荐,经由学校党组织同意产生。

    (二)经过笔试、面试等环节考察后,由学生代表大会选举产生校学生会委员,在委员中选举产生校学生会主席团成员。

    (三)学生代表大会选举产生的校学生会主席团成员须经由学校党委学生工作部和学校团委联合审查,报学校党委确定。

    我校学生代表大会召开情况

    2019年6月13日,河南医学高等专科学校第一次学生代表大会在第一学术报告厅开幕。校党委副书记吴平才,学生处牛建立处长、团委刘俊书记及各系党总支、团总支、学生会负责人出席此次会议。各系学生会秘书长及20名特邀代表、27名特邀嘉宾参加了大会。来自全校各系的111名正式代表肩负全校青年学生的重托,认真履行自己的使命。

    书记指出,各级团学组织主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等方面做了大量卓有成效的工作,形成了许多工作上的新亮点。无偿献血志愿者服务队受到国家卫健委、国家红十字会和总后勤部卫生局联合表彰,并被省委高校工委表彰为学雷锋活动先进集体称号;“爱成长”青春健康传递项目成功中标中国计生协会2019年青春健康高校项目;校团委再次被授予河南省直“五四红旗团委”光荣称号;梁美洋同学被授予“龙湖榜样”称号;护理系学生参加全省职业院校护理技能大赛连续8年荣获团体一等奖;检验系学生参加全国职业院校检验技能大赛再次荣获团体一等奖;我校大学生天使创新创业社团被评为全国“十佳百优创业社团”。青年大学生展现出奋发进取的勃勃英姿,绽放出绚丽夺目的青春光彩。

    第一届学生委员会全体会议选举产生了学委会主席团,吴平才副书记代表校党委与主席团成员谈话,要求新一届学委会要树立助手意识、头雁意识、服务意识、奉献意识,做学习的表率、体育锻炼的表率、文明学生的表率和遵纪守法的表率。

    6.学生会工作人员考评条例

    工作制度

    1、各部门申请开展工作,应做到学生会内部信息共享,集思广益。

    2、学生会成员应认真负责本职工作,必须严格履行本职的权利和义务。

    3、各部门开展工作时必须规范着装;工作期间任何人员包括学生均有权对工作人员的工作态度以及着装进行监督。部门内部对其进行处分,并将反馈校学生事务部。

    4、活动结束后负责人及时召开交流会议,相互沟通交流总结活动得失。

    5、严禁在活动或交流中与其他各个组织发生冲突,如遇特殊情况,及时与各部负责人联系,以免冲突扩大。

    6、认真听取广大同学的意见和建议,对工作(活动)中存在的问题及时向部长反应。

    考核制度

    1、本考核制度实行积分量化,每人每学期的基础分为10分,按本制度规定,根据各人工作情况进行扣分或加分。

    2、考核对象:校学生会所有成员。

    3、本考核结果将作为对学生会干部任免、奖罚的重要依据。一学期考核成绩在9分以上的为优秀学生会干部干事,6分以上的为合格,4分的将做为降级使用,0分将免去其职务。

    7.校团委指导学生会主要责任人

    校团委负责人:陈新新

    校团委组织部部长:韩珍

    上一条:我校举办2020年度共青团基层基础工作大赛

    下一条:河南医学高等专科学校2020—2021学年学生社团指导老师聘任公示