当前位置: 部门首页 >> 团学信息 >> 正文
团学信息
通知公告
    · 河南医学高等专科...  2020/11/23 
    · 河南医学高等专科...  2020/11/18 
    · 河南医学高等专科...  2020/07/08 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/21 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/15 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/04 
    · 共青团河南医学高...  2020/04/22 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/25 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/11 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/06 
    · 共青团河南医学高...  2019/06/20 
    · 关于表彰第十五届...  2019/05/29 
    · 共青团河南医学高...  2019/05/09 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/30 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/10 
    团学信息

    校团委赴夏邑县开展“校地结对帮扶”社会实践活动

    发布时间: 2020/08/24 浏览次数:【关闭页面】

    8月20日至22日,校党委副书记吴平才带领我校团委、工会结对帮扶社会实践志愿服务队一行19人赴夏邑县,与夏邑县县委常委、统战部长陶明星,以及团县委、县扶贫办、县农业农村局等部门负责人深入沟通对接,并开展了产销帮扶、儿童视力保护与近视防控检查、老年眼科检查以及乡村医生眼科基础技术培训等“校地结对帮扶”活动,受到当地政府和群众的热烈欢迎。

    在夏邑县委县政府,吴平才副书记与县农业农村局签订我校产销帮扶采购夏邑县农产品的相关协议。

    吴平才副书记带队冒雨深入桑固乡司胡同村,在村小学给40名留守儿童发放了书包、文具等学习用品。服务队的志愿者为孩子们上了一堂儿童自我保护,迎接青春期等内容的教育培训课。

    志愿服务队的眼科专家为冒雨赶来的近200位村民进行了眼科检查诊断,并赠送老花镜100多付。

    在会亭镇中心卫生院,志愿服务队的郑州普瑞眼科医院吴建梅主任,为卫生院医生和村医开展了一堂眼科基础技术的培训,培训结束后基层卫生人员纷纷表示,由于乡镇眼科人员的缺乏和眼科基础诊断经验不丰富,导致很多农村老人眼部疾病无法得到及时治疗,通过这次培训学习收获颇多。

    志愿服务队在校团委负责人陈新新的带领下,来到北岭镇蔬菜大棚基地参观考察,青年创业能手向志愿服务队的学生,讲述自己的打工和创业经历,同学们深受启发。

    志愿服务队返程前,前往红色教育基地彭雪枫纪念馆接受革命传统教育。通过这次参观和学习活动,大家更加深刻地认识到自身的责任和使命,一致表示,作为生活在和平时代的我们,要以革命先烈为榜样,学习他追求真理,不畏艰难,敢于胜利的豪迈情怀,认真学习,为健康中原,健康夏邑做出自己的贡献。

    上一条:我校举办第33个“世界艾滋病日”系列宣传活动

    下一条:河南医学高等专科学校团委积极动员团学青年助力疫情防控工作