当前位置: 部门首页 >> 团学信息 >> 正文
团学信息
通知公告
    · 河南医学高等专科...  2020/07/08 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/21 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/15 
    · 共青团河南医学高...  2020/05/04 
    · 共青团河南医学高...  2020/04/22 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/25 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/11 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/06 
    · 共青团河南医学高...  2019/06/20 
    · 关于表彰第十五届...  2019/05/29 
    · 共青团河南医学高...  2019/05/09 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/30 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/10 
    · 关于开展“青春心...  2019/04/10 
    · 共青团河南医学高...  2018/11/08 
    团学信息

    我校护理系学生梁美洋荣获“中国大学生自强之星”称号

    发布时间: 2020/01/03 浏览次数:【关闭页面】

    近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的中国大学生自强之星评选结果揭晓,经校团委推荐、团省委初评、团中央评审等环节,我校护理系学生梁美洋榜上有名,被评为2018年度“中国大学生自强之星”。

    说明: 19519644-9ceb-44a9-a5eb-6e0a5b52d854.jpg

    梁美洋同学于2017年9月带着生活不能自理的母亲到我校求学,她租住校外民房,坚持一边学习,一边精心照顾母亲。母亲无法正常饮食,她一日三餐用豆浆机把食物打碎做成流食喂食;母亲身体无法动弹,她每天坚持给母亲换洗擦拭、翻身按摩;母亲思维有障碍,她每天坚持笑着和母亲聊天。她每天奔波在出租房和学校之间,按时到教室听课,一丝不苟完成作业;她担任班级组织委员兼心理委员,工作积极认真负责,她常说:“我不能光做年龄上的姐姐,也要做大家的知心姐姐”;她积极参加班级、系和学校的各项活动,并荣获2018年学校“优秀团干”称号,2018年在新郑市龙湖榜样评选中被评为“自强不息榜样”。

    中国大学生自强之星评选活动自2007年拉开序幕,历经12个春秋,从全国各高校大学生中发现了一批在爱国奉献、自立自强、志愿公益、科技创新、自主创业、道德弘扬等方面的优秀大学生,在当代大学生中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的榜样。梁美洋同学不仅代表着河南医学高等专科学校学子的良好形象,更激励着河南医专的广大青年争做德智体美全面发展的高素质医学人才。校团委将继续努力培育自强自立的典型,引导医专青年争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,做健康中国的守护人。

    上一条:河南医学高等专科学校团委积极动员团学青年助力疫情防控工作

    下一条:不忘初心 志愿前行