当前位置: 部门首页 >> 团学信息 >> 正文
团学信息
通知公告
    · 共青团河南医学高...  2019/11/25 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/11 
    · 共青团河南医学高...  2019/11/06 
    · 共青团河南医学高...  2019/06/20 
    · 关于表彰第十五届...  2019/05/29 
    · 共青团河南医学高...  2019/05/09 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/30 
    · 共青团河南医学高...  2019/04/10 
    · 关于开展“青春心...  2019/04/10 
    · 共青团河南医学高...  2018/11/08 
    · 关于开展“世界艾...  2018/11/08 
    · 共青团河南医学高...  2018/10/29 
    · 共青团河南医学高...  2018/05/10 
    · 共青团河南医学高...  2018/04/12 
    · 我校团委十四项课...  2017/09/04 
    团学信息

    我校成功举办第十六届大学生科技文化节“歌唱祖国 声动医专”校园歌手大赛

    2019年11月08日 08:50  点击:[]

        为了丰富我校学生的课余生活,提升学生的综合素质,展现我校学生的文艺风采, 2019年11月7日晚由校团委、公共基础部主办、校学生会承办的我校第十六届大学生科技文化节“歌唱祖国,声动医专”校园歌手大赛在第一学术报告厅举行。校党委副书记吴平才,学工部部长、学生处处长牛建立出席本次活动。

        校党委副书记吴平才代表学校向进入决赛的同学表示祝贺,他指出校园歌手大赛是展示同学们精彩技艺,丰富校园文化生活的一个亮丽舞台。希望同学们以嘹亮的歌声,唱响新时代的主旋律,用歌声表达理想信念,用歌声点燃激情,用激情创造辉煌!

        公共基础部艺术教研室主任、校团委、各系团总支书记9位老师担任此次评委。

        来自各系的15名选手通过初赛、复赛从300多名选手中脱颖而出,决赛现场灯光炫目,歌声悠扬,选手们的歌声时而婉转,时而激扬,充分展现了医专学子的青春风采,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

        《我和我的祖国》我和我的祖国 ,一刻也不能分割 。七十年,承载了中华儿女无数的光荣与梦想;向着明天,让咱们用双手创造更多的辉煌。祝福我们的祖国伟大、富强!

        《红色高跟鞋》听到这首歌的人们心里会不会想到记忆中那双红色高跟鞋,还有那个捧着鞋盒站在你面前的男孩。

        《父亲写的散文诗》所谓父母,就是那不断对着你的背影既欣喜又悲伤,想追回又不敢声张的人。

        经过激烈角逐,2019级护理7班的张曼等6名同学分别获得本届歌手大赛决赛冠、亚、季军;最终大赛共评选出5名优秀奖及10名校园十佳歌手。此次校园歌手大赛,增进了同学们之间的交流,丰富了同学们的课余生活。同时也给同学们提供了一个能够展示自我、放飞梦想的平台,用歌声唱响校园,传递着艺术的魅力。